Use Bloqueio de Tela e Limpeza de Dispositivo para defender seus dados
Instale o aplicativo gratuito para clientes do plano móvel empresarial, onde você pode bloquear a tela do celular ou formatá-lo a distância em caso de perda ou roubo.
Conheça os benefícios
Bloqueio de Tela
Bloqueia o dispositivo e só libera o seu acesso após usar a senha PIN previamente cadastrada.
Limpeza do dispositivo
Exclui todos os dados do aparelho, por isso sua formatação é irreversível.
Segurança bancária
Reduz a chance de fraudes em transações, como Pix e uso indevido do cartão de crédito devido ao bloqueio.
Segurança dos dados
Diminui risco de vazamento de dados de clientes, fornecedores ou da própria empresa.
Maior segurança física
O colaborador não acha que precisa reagir ao assalto para proteger o aparelho e seus dados.
Saiba como permitir o uso da solução no celular
Para acessar as funcionalidades de Bloqueio de Tela e Limpeza de Dispositivo, é preciso se cadastrar no aplicativo, porque isso não pode ser feito após o roubo ou furto.
Confira o passo a passo:
Lembre-se que você não pode acionar o Bloqueio de Tela e Limpeza de Dispositivo
Tire suas dúvidas sobre o acionamento de Bloqueio Emergencial:
-
O “Bloqueio de Tela e Limpeza de Dispositivo” é uma funcionalidade para ajudar na proteção dos dados da sua empresa nos celulares.
Todas as atividades do “Bloqueio de Tela e Limpeza de Dispositivo” (cadastro e acionamento) são atribuídas exclusivamente a quem tem o CPF atrelado à linha, mesmo que não seja o gestor de conta. Aliás, o gestor não tem visibilidade.
Em caso de perda ou roubo, a função permite:
- Bloqueio de tela: bloqueio da tela do dispositivo, impossibilitando qualquer tipo de ação, como acesso a aplicativos, efetuar ligações ou uso de ferramentas, como câmera. É um processo reversível, ou seja, caso o usuário da linha encontre o aparelho, poderá desabilitar a proteção.
- Limpeza de dispositivo: formata o dispositivo por completo e retornando às configurações de fábrica. Esse é um processo irreversível, ou seja, não há como desfazer a formatação. Por isso, é necessário ter backup para resgatar suas informações, e isso é de responsabilidade do usuário da linha.
Para funcionar, é preciso que o aparelho esteja conectado à internet, seja por Wi-Fi ou pacote de dados.
-
Primeiro, é preciso fazer o cadastro de proteção no app Vivo, pois é aqui que você libera a permissão para que a solução funcione no seu celular.
Além disso, você também fará o cadastro da sua biometria e de uma senha. Isso é uma ação essencial, porque é a partir da coleta de biometria e da inserção da senha que você conseguirá acionar o bloqueio da tela ou a limpeza do dispositivo.
-
A funcionalidade está disponível para todos os clientes Vivo que possuem um plano móvel contratado para sua empresa.
Ela pode ser solicitada por todos os usuários das linhas, independentemente de serem gestores ou colaboradores. Em caso de colaboradores, é necessário que já tenham acesso ao aplicativo Vivo, portanto, com CPF atribuído à linha.
O Bloqueio de Tela e Limpeza de Dispositivo não é compatível com as soluções de MDM (Gestão de Dispositivos) da Datamob, Navita ou qualquer outro fornecedor de aplicativo de gerenciamento de dispositivos.
Tanto o Bloqueio de Tela como a Limpeza de Dispositivo só podem ser cadastradas e acionadas pelo usuário da linha, por meio de seu CPF.
-
As funcionalidades são complementares, o que torna a proteção de dados mais robusta para proteger seus dados.
O Bloqueio de IMEI garante que não haja conexão do aparelho a nenhuma rede móvel de celular, mas permite o livre acesso a todas as informações contidas no aparelho e do uso do Wi-Fi. O bloqueio de linha garante que chip não faça ou receba ligações e SMS, porém o acesso a todas as informações no aparelho e o uso do Wi-Fi são liberados.
Com alguns aplicativos, como de banco ou contas de e-mail, têm o processo de dupla autenticação (quando um SMS é enviado para o seu celular para dar sequência ao login), o bloqueio de linha ganha mais uma utilidade.
Já o Bloqueio de Tela trava a tela do seu celular, então outra pessoa não consegue liberar o aparelho em caso de perda ou roubo. E a Limpeza de Dispositivos apaga todos os seus dados, trazendo uma camada extra de segurança para que suas informações não sejam roubadas.
-
Porque é uma forma simples de proteger os dados do aparelho, bem como o uso de aplicativos de banco, e-mail, transporte, alimentação e qualquer outro que possa acarretar prejuízos financeiros ou reputacionais.
-
Em caso de roubo, perda ou furto.
De acordo com o risco ou contexto do evento, é possível recorrer a proteções mais (limpeza do dispositivo) ou menos (bloqueio de tela) robustas.
-
Não há custo algum.